ご希望の声が多く、かねてより検討を重ねてきました軽食について、いよいよ今週末3連休(9/21.22.23)にテスト販売致します。
「豊かな森の中で楽しみたい、本当においしく健やかなコーヒーとホットドッグ」
をテーマに、とことん素材と味にこだわりました。
監修は「時間がおいしくしてくれるもの」をテーマに、蒜山と東京を行き来しながら食の活動をするオカズデザインさん。おかげで実現したこだわりの素材について少しだけ紹介いたします。
●ホットドッグ
バンズは、真庭とも縁が深いタルマーリーさん(鳥取・智頭町)に特注。自家製粉した新鮮な小麦粉を野生の菌で発酵させた生地で作っていただきました。
徳島と香川にまたがる阿讃山脈の中腹・清らかで緑豊かな土地でストレスなくすくすくと飼育された自社農場の豚でハムやソーセージを作る、自然派ハム工房・リーベフラウさん(徳島・石井町)の無添加あらびきソーセージをタルマーリーのパンと合わせます。
素材の良さを楽しんでいただきたく、ケチャップやソースも使わずシンプルに焼きたてを召し上がっていただきます。ご注文を受けてから、作りたてをご提供します。
●コーヒー
特別な冒険の森ブレンドをコーヒーカジタ さん(愛知・名古屋)に依頼。地元蒜山が誇るジャージー牛乳の中でも搾りたての美味しさを味わえるミルクを選び、最高においしいカフェラテをご提供します。自然の中で心地よく体を動かした後、お召し上がりください。
今回はまだテスト販売となり、数に限りがございます。また、提供に関してお待たせする事もございますが、何卒ご容赦くださいませ。テスト販売当日は、オカズデザインさんもお手伝いに!ご感想や、今後登場してほしいメニューなど、ぜひお声かけください。